第5回OneBridgeセミナーが開催されました。

Event Date: 11.24.2014

IMG_1720
IMG_1702第5回OneBridgeセミナーは、南アフリカ開発銀行の研究員をされており、現在、イノベーション研究センターの客員研究員として来日されているMichele Ruiters先生をお迎えして開催されました。

セミナーでは、参加学生の自己紹介と南アフリカのイメージに関するキーワードを挙げていくことから始まりました。旧植民地、疫病の流行、非識字率など、外からはマイナスなイメージを持たれる傾向がありますが、若年層の増加、都市化、ICTの急速な発達により、イノベーションが生まれやすい環境であり、その多様性から様々なビジネスチャンスがあるとの興味深いお話をしていただきました。セミナー後の懇親会では、先生に積極的に質問をなげかける学生も見受けられました。