第3回OneBridgeセミナーが開催されました。

Event Date: 7.21.2014

IMG_1538IMG_1561
第3回OneBridgeセミナーは、東日本大震災をきっかけに、東北の社会起業家および様々な分野のプロフェッショナルとともに社会的投資を行う一般社団法人WIT(World in Tohoku)を設立した、代表理事山本未生さんをお迎えして開催されました。

セミナーは、学部時代の2年間の休学、企業勤務後のアメリカ大学院留学など、山本さんご自身のキャリア形成にかかわる自己紹介から始まり、参加学生からの具体的な質問に応える形でインターラクティブに進んでいきました。現在、日本とアメリカを行き来しながら、WITの活動に全力を尽くす山本さんの姿は、今後の留学やキャリアを考える上でも、大いに参考になったようです。セミナー後の懇親会では、ファンドレイジングの苦労話などを身近に聴くことができました。